8 (383) 217 49 99

e-mail: style@style-nsk.ru
пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-15:00
Доставка по РФ

  • Войти
  • Меню

Организация пространства в комоде

 

Знакома ли вам такая ситуация: стоит в спальне комод с выдвижными ящиками, на вид симпатичный и аккуратный. Но стоит только выдвинуть ящики, как обнаруживается очень неприглядная картина – сваленные в кучу носки соседствуют с перепутавшимися между собой колготками, когда-то сложенные аккуратными стопками футболки и майки валяются, как попало.

Комод беспорядок min

А все из-за неправильной организации вещей в ящике комода! Ведь для того, чтобы найти какую-то одну конкретную вещь, приходится, порой, перерыть весь комод! Хотите узнать, как правильно организовать нижнее белье, колготки, носки и футболки в ящиках комода?

 Правило №1

Первое правило хорошо организованного комода – храните подобное с подобным. То есть, поделите вещи на категории и держите каждую категорию вещей в своем отдельном ящике.

Комод разные ящики min

Сколько категорий – столько должно быть и ящиков в комоде. Один ящик – для нижнего белья, другой – для чулочно-носочных изделий, отдельный ящик для шарфиков, платков и прочих аксессуаров, отдельный – для топов, маек и футболок.

 Правило №2

Складывайте вещи в ящик таким образом, чтобы они все были на виду. Ведь как известно, если вещь не видно, то это все равно, что ее нет. То есть, не нужно складывать белье, майки и футболки стопками друг на друга. Какими бы аккуратными и ровными эти стопки ни были, первый же поиск нужной вещи превратит их в кучу-малу!

Комод бельё на виду min

Для того, чтобы любую вещь, будь то топ, бюстгальтер или трусы, можно было найти в мгновение ока, их нужно складывать не друг на друга, а друг за другом, как карточки в картотеке. Мало того что сложенные таким образом, вещи займут меньше места, но и найти нужную вещь будет очень легко – ведь они просматриваются сразу все как на ладони!

 Правило №3

Мелкие вещи, такие как носки, платки, шарфики, галстуки и ремни храните свернутыми по длине в клубок в ящике с разделителями. Разделители можно сделать самим из твердого картона, подогнав их под размер выдвижного ящика и каждой вещи.

Комод секции min

Вместо разделителей можно использовать небольшие картонные коробки, например, из-под обуви, красиво задекорировав их цветной бумагой или тканью. Но подогнать коробки под ящик будет труднее. Если не хочется возиться с самоделками, можно приобрести уже готовые разделители, продающиеся в магазинах типа Икея.